Restaurant Bistronomique 75013 2019-04-12T18:56:41+02:00

Restaurant Bistronomique 

réserver une table

du lundi au vendredi

dejeuner: 12:00 – 14:30
diner: 19:30 – 22:30

133 Avenue de France – Paris 13

01 43 45 68 07
restaurant@ep7.paris

formule midi
carte du soir

Stéfan Laugénie

Le nouveau chef des cuisines de l’EP7

Manger sain est pour lui primordial mais manger vrai est un impératif.

D’où vient Stéphan ?

Tout commence à ses 16 ans, où il se passionne pour la cuisine. Originaire de la Dordogne, Stéfan affine son palet avec des produits traditionnels et classiques. 

En 1996, il s’envole pour Londres où il travaille la cuisine fusion. Le concept : mélanger les saveurs et les cultures pour obtenir des recettes uniques.  Après 4 ans, il revient en France et investit de nombreuses cuisines où il peaufine sa cuisine.

Il dit qu’on pourrait le décrire comme « ingérable » mais il se définit comme quelqu’un qui ne suit que son instinct, ses envies, ses pulsions ou encore ses coups de coeur pour offrir des plats authentiques et vrais. 

burrata_mozzarella_EP7_restaurant
plat_du_jour-mide_EP7_restaurant_bistronomique

Et dans l’assiette ?

Sa cuisine est un retour à la simplicité, une cuisine honnête où l’on oublie toutes les complexités non nécessaires, les bla-bla et où l’on retrouve les saveurs simples et identifiables avec originalité et savoir-faire. 

Son objectif : lutter contre l’ennui culinaire, et refaire découvrir des saveurs qui avaient perdu de leurs valeurs.

Dans l’assiette, Stéfan travaille des produits frais et de qualité, non transformés, de circuits courts. 

Manger sain est pour lui primordial mais manger vrai est un impératif.

Pour lui la cuisine raisonnée est la seule qui a du sens, c’est pourquoi ses propositions sont toujours de saison et en fonction des producteurs avec lesquels il travaille. 

Dans ses menus retrouvez de multiples cultures : une cuisine fusion qu’il produit avec aisance composée des influences venant de toutes ses expériences. 

Au dernier étage de l’EP7 : Stéfan Laugénie

Tout commence à ses 16 ans, où il se passionne pour la cuisine. Originaire de la Dordogne, Stéfan affine son palet avec des produits traditionnels et classiques. 

En 1996, il s’envole pour Londres où il travaille la cuisine fusion. Le concept : mélanger les saveurs et les cultures pour obtenir des recettes uniques.  Après 4 ans, il revient en France et investit de nombreuses cuisines où il peaufine sa cuisine.

Il dit qu’on pourrait le décrire comme « ingérable » mais il se définit comme quelqu’un qui ne suit que son instinct, ses envies, ses pulsions ou encore ses coups de coeur pour offrir des plats authentiques et vrais. 

plat_du_jour-mide_EP7_restaurant_bistronomique

Et dans l’assiette ?

Sa cuisine est un retour à la simplicité, une cuisine honnête où l’on oublie toutes les complexités non nécessaires, les bla-bla et où l’on retrouve les saveurs simples et identifiables avec originalité et savoir-faire. 

Son objectif : lutter contre l’ennui culinaire, et refaire découvrir des saveurs qui avaient perdu de leurs valeurs.

Dans l’assiette, Stéfan travaille des produits frais et de qualité, non transformés, de circuits courts. 

Manger sain est pour lui primordial mais manger vrai est un impératif.

Pour lui la cuisine raisonnée est la seule qui a du sens, c’est pourquoi ses propositions sont toujours de saison et en fonction des producteurs avec lesquels il travaille. 

Dans ses menus retrouvez de multiples cultures : une cuisine fusion qu’il produit avec aisance composée des influences venant de toutes ses expériences. 

burrata_mozzarella_EP7_restaurant

Adresse

France, Paris 13

133 avenue de France

Transport

Bibliothèque Francois Mitterrand (M 14 – RER C – BUS 325 132 89 64 62)

Quai de la Gare (M 6)

Contact

0143456807

privatisation@ep7.paris

facade@ep7.paris

musique@ep7.paris

Horaires d’ouvertures

Restaurant – midi et soir

du lundi au vendredi

Bar –

Lundi-Mercredi: 9h30 – 00h

Jeudi-Samedi: 9h30 – 2h

Dimanche: 10h – 21h